数学与信息科学学院开展心理电影展播活动

作者:来源:数学与信息科学学院时间:2016-10-24浏览:97设置

 

1017日和1021日晚上,数学与信息科学学院在东一楼218开展了心理电影展播活动。本次展播活动准备的心理电影为《盗梦空间》和《大鱼海棠》,旨在通过影片的赏析,让同学们在学习之余放松一下身心,学习一些相关的心理知识。

电影《盗梦空间》讲述了一个拥有窃取别人潜意识中有价值信息和秘密的能力的人,并因此成为了一名成功的商业间谍,但是,他为此也付出了沉重的代价。影片把梦境、现实、时间、空间和潜意识有机地结合在了一起,并且告诉我们,要勇敢面对现实,努力奋斗,珍惜现有的美好生活。

电影《大鱼海棠》讲述了一个掌管海棠花生长的少女椿为报恩而努力复活人类男孩的灵魂,在天神湫的帮助下与彼此纠缠的命运斗争的故事。北冥有鱼,其名为鲲,鲲之大,不知其几千里也,取名为鲲,是因为有着想要自由飞翔的愿望,从鱼化鸟,飞向更大的世界。当椿为了男孩能够回到现实世界而努力,为了自己的家园而做出牺牲时,我们更懂得与命运做斗争难能可贵。影片的最后,男孩与椿都回到了现实的人间世界,这也许是最美好的结局,他们可以书写自己的人生画卷,实现自己更大的价值。

也许,我们无力与整个世界做斗争,但是我们能够突破自我,实现自己的人生价值,这何尝不是一种收获呢?

返回原图
/