数学与信息科学学院开展“一方有难,八方支援”心理嘉年华活动

作者:来源:综合信息网时间:2020-10-28浏览:358设置






为落实学校心理健康教育中心安排部署,营造积极美好的校园环境,数学与信息科学学院于1022日下午在东风校区图书馆广场开展了一方有难,八方支援心理嘉年华活动,学院心理部全体干事以及全校学生积极参与。

数学与信息科学学院充分结合疫情期间全国人民万众一心防疫抗疫的实际情况,举办了特色鲜明、主题突出的心理嘉年华活动,吸引全体在校学生踊跃参加。本次一方有难,八方支援活动首先请参与者看图猜出每省的名称。随后,参与者亲手画出该省的美食,通过利用粘土,互相帮助塑造出该代表美食的立体形象,让学生对中国文化产生更加深入的了解,增强了民族情感、民族认同感的同时,对各省各地又多了一份肯定与赞美。最后,活动展示了优秀小组作品并拍照留念。活动在同学们的积极参与中圆满结束。参与活动的同学们,纷纷表示自己不仅感悟到了疫情期间各省份积极配合、互相协助的精神,也塑造了团结协作、不惧危难和勇往直前的良好精神风貌。

此次心理嘉年华活动不仅具有独特的出发点,且覆盖面广泛,对大学生具有较强的吸引力,充分利用在校学生业余时间,缓解了学生学习压力,让学生们在课余时间找到了一个小小的角落通过动手制作放松身心,有效提升了心理表质,同时也为我校心理健康教育贡献了一份绵薄之力。

 


返回原图
/