数学与信息科学学院开展“心连心·学助学”牵手共成长育人工程帮扶小组成员聘任仪式

作者:来源:综合信息网时间:2021-07-08浏览:401设置



7月8日下午4:30,数学与信息科学学院在东一楼218召开“心连心·学助学”牵手共成长育人工程帮扶小组成员聘任仪式,负责资助工作专职辅导员韩笑、全体家庭经济困难学生及受聘任帮扶小组成员参加仪式。

仪式开始,韩老师首先回顾并总结了本学期学院资助工作情况,全面分析目前资助工作中存在的问题和下一步工作重点。随后通过组织观看河南省“‘诚信校园行’育人谱华章”活动风采视频,详细了解了12年来河南省大学生“诚信校园行”系列活动在全省高校持续开展所取得的成效,有力增进了广大学生对资助政策的了解,强化了学生的信用观念,提高了学生综合素质。

最后,韩老师依托于学院发展性资助“立德·励志·砺行”成长计划项目,着重介绍了“心连心·学助学”牵手共成长育人工程项目实施方案,阐明了学院聘任优秀受助学生作为帮扶小组开展工作的重要意义。通过学业指导、心理疏导以及能力素质提升三类帮扶小组,解决困难家庭学生在生活、学习、心理等方面存在的问题,激励困难家庭学生自力、自学、自强,实现解困、育人、成才、回馈的良性循环。希望通过发展性资助育人工程项目的有序开展,加强受助学生助后教育,增强资助育人效果,促进受助学生全面成长成才。

本次聘任仪式,不仅意味着学院牵手共成长育人工程项目进入实践实施阶段,而且标示着学生资助工作的发展性资助育人理念不断凸显。数学与信息科学学院后续将持续有效开展“心连心·学助学”牵手共成长育人工程项目,从精神资助、学业资助、能力资助等三个层面促进大学生成人成才成功的主动性、积极性、创造性。


返回原图
/