数学与信息科学学院持续开展系列蒲公英心理素质提升项目

作者:来源:综合信息网时间:2021-12-03浏览:288设置


11月27-28日,数学与信息科学学院面向全校学生开展“手工DIY,共获心彩”、“心系轻大,环环相扣”系列蒲公英心理素质提升项目活动。

两项活动通过趣味手工和群体参与的形式展开,旨在引导大学生寓教于乐的同时缓解心情压力。其中“手工DIY,共获心彩”活动由工作人员穿戴玩偶服吸引参与学生或寻找情绪低迷的学生,引领他们在白色展板上进行手工创作,绘制自己喜欢的图案,并在画面上粘贴彩色圆球用以记录自己的名字信息和鼓励的话语。每位参与者制作后,可获得一个治愈心情的小动物盲袋。“心系轻大,环环相扣”要求每位参与者通过书写励志向上的词汇和鼓舞人心的话语,释放压力缓解情绪,完成后在粉色戒指组成的“爱轻大”的画板中取走属于自己的一枚爱心戒指。活动现场,欢声笑语,人声鼎沸,让同学们在简单中获得快乐,在释放中收获惊喜,在参与中治愈心情,在期待中收获美好。

系列活动的开展,使同学们的心理压力得以释放,提高了他们对自身心理健康的关注,引导同学们更好地认识自我、调整自我、发展自我,提高心理素质,塑造和谐心灵,构建和谐校园。


返回原图
/