数学与信息科学学院召开心理健康委员工作会议

作者:来源:综合信息网时间:2021-12-08浏览:281设置


11月30日中午,数学与信息科学学院在东一楼204室召开新生心理健康委员工作会议,学院心理工作专职辅导员韩笑、心理部干事和全体新生心理委员参加会议。

会上,韩老师首先对系列蒲公英项目开展情况进行梳理和总结,对同学们在活动组织开展中的辛苦付出表示肯定和感谢。各位心理委员结合近期活动和各项工作进行了分享交流,纷纷表示各项心理健康活动的开展能够有效帮助同学们迅速彼此熟悉,消除陌生感和孤独感,对增强班级的凝集力有很大推动作用。随后,韩老师就2021级新生中普遍存在的心理健康问题,如大学生活不适应、学业压力、人际交往、共居包容、抑郁情绪等问题进行分析和讲解,通过心理危机案例对向心理委员介绍了处理危机过程中沟通的技巧,尤其强调当发现突发事件一定要第一时间反馈给辅导员和学院,及时控制局势,以积极态度去赢得时间妥善处理危机事件。同时明确指出了心理委员这一岗位的重要性,希望心理委员们能够积极参与工作,加强班级间的交流,发挥团队的作用。

本次工作会议,使新生心理委员进一步明确了角色定位及工作职责,掌握更多心理健康知识,为学院推进心理健康教育工作打下坚实基础。


返回原图
/