数学与信息科学学院开展寒假疫情防控及安全教育主题班会

作者:来源:综合信息网时间:2022-01-30浏览:397设置


为扎实做好寒假学生安全教育管理工作进一步增强学生安全意识,提高防范能力,数学与信息科学学院于1月28日至1月29日在全院学生中召开了主题教育班会。

班会上,辅导员引导同学们清醒认识当前疫情防控的严峻复杂形势,了解学校学院关于疫情防控的要求,提醒同学们在寒假期间做好各项安全防范。一是严格遵守疫情防控要求,坚持每日健康打卡报备,尽量不跨省、不跨区流动,严禁前往中高风险地区;二是合理规划利用假期时间“充电”提升,妥善安排假期学习生活,坚持体育锻炼;三是牢固树立安全防范意识,增强“防诈骗、防网络沉迷、防传销”和抵御非法传教渗透的能力,注意饮食卫生、交通安全、网络安全、国家安全等;四是各班要强化网格化管理,学生党员和班级干部要充分发挥作用,做好特殊群体学生的联系沟通和关心关爱。

主题班会的有序开展,使同学们对当前疫情防控有了更深刻的了解与认识,进一步提高了学生的安全防护意识和自我防护能力。随后,辅导员通过电话家访的形式,及时掌握学生在家思想动态,逐步建立家校共育机制,完善重点学生工作台账,有针对性地开展帮扶工作,持续加强假期期间学生安全教育管理工作,确保广大学生度过一个欢乐祥和、平安健康的春节。

返回原图
/