数学与信息科学学院开展“寒假送温暖”困难生家庭家访活动

作者:来源:综合信息网时间:2022-03-06浏览:288设置


为充分了解学院困难生情况,更广泛地宣传国家资助政策,数学与信息科学学院结合疫情防控相关要求,组织开展了“寒假送温暖”国家资助政策线上家访活动。

家访过程中,负责资助工作的韩老师与学生及其家长亲切交流,结合《河南省高校学生资助手册》,《郑州轻工业大学学生奖助政策简介》等宣传资料,将学校“奖、贷、助、补、减”和绿色通道六位一体的学生资助政策为学生家长进行详细讲解。随后,韩老师将学生在校学习、生活等方面的具体表现与家长进行沟通交流,并结合上学期学院开展的“心连心·学助学”牵手共成长育人项目,为学生家长讲述了学院针对困难学生所做的各项有效措施,表达了学院对困难学生的关心关怀。同时,为进一步了解家庭经济困难学生假期间的思想、生活状态,学院各年级辅导员在春节前夕进行了电话家访工作,及时了解部分建档立卡学生、家庭经济困难学生的假期生活、学习状况。

本次“寒假送温暖”困难生家庭家访活动的开展,有效拉进了家校距离,推进国家资助政策向基层发声,为学院学生资助工作的顺利开展奠定基础。



返回原图
/