数学与信息科学学院召开疫情防控警示教育主题班会

作者:来源:数学与信息科学学院时间:2022-05-19浏览:10设置


为进一步强化疫情防控期间学生安全教育管理工作,加强警示教育,提高同学们防控意识、安全意识和纪律意识,517日至518日,数学与信息科学学院全体辅导员组织各班召开线上警示教育主题班会,传达学校关于疫情防控工作的最新要求,通报近期发生的违反疫情防控政策的警示案例,以案明纪。

会上,辅导员带领同学们学习了学校《关于持续做好学生疫情防控工作的通知》,详细讲解了学校疫情防控期间针对学生管理采取的具体措施,并结合近期省内外高校发生的学生违反疫情防控规定的典型案例,教育引导同学们受警醒、明底线、知敬畏。特别强调同学们要提高思想认识,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松懈心态,加强自我健康管理,持续绷紧疫情防控这根弦;要严明纪律规矩,不违规出入校园,严格执行一区二区“两点一线”,坚持每日健康打卡、按要求参加核酸检测及晚归寝检查报备;要稳定情绪、坚定信心,切勿瞒报、谎报、漏报个人疫情相关信息,积极配合疫情防控工作;要发挥网格长作用,实时关注宿舍成员情况,如有异常第一时间上报。

此次会议,进一步加深了同学们对疫情防控违法违规行为后果的认识,充分意识到了疫情防控工作的艰巨性和重要性,对增强学生责任心、使命感和底线意识,切实做好疫情防控工作,筑牢疫情防控坚固防线具有重要意义。


返回原图
/