宣传资助政策,共筑暖心家园——数学与信息科学学院开展资助政策宣讲社会实践活动

作者:来源:数学与信息科学学院时间:2022-07-20浏览:10设置

为全面落实国家和学校相关资助政策,加大学生资助宣传力度,进一步培养学生的社会实践能力, 7月1日至7月4日,数学与信息科学学院“常青数”国家资助宣讲志愿服务队奔赴河南省新乡市获嘉县太山乡沙窝营村开展“资助政策返乡宣讲”社会实践活动。

在为期四天的活动中,学院“常青数”学生资助政策宣传大使们走进沙窝营村围绕政策返乡重点开展了政策宣讲、入户走访等系列活动,深得当地村民称赞。其中,政策宣讲主要面向即将进入大学的学生及其家长,志愿者们详细讲解了国家资助政策、助学贷款等相关事宜,了解学生家庭的成员、经济来源、求学现状等基本情况,向他们介绍了资助的申请条件和流程。同时结合自身实例为学生及其家长解答疑惑,让更多学生及家庭感受到来自党和国家、来自学校、来自社会的关怀和温暖,让更多还在与贫困战斗的同学感受到希望。在与家长亲切交流中,家长们对于志愿者们的到来,表示非常的欢迎,尤其是在听过资助政策讲解后,更是喜笑颜开,不再担心孩子因为家庭经济困难而耽误学业了。

宣传资助政策,共筑暖心家园。此次政策返乡宣讲,志愿者们用热情和奉献回馈社会,让国家资助政策走进千家万户,让政策关怀的暖流深入人心,同时宣传大使们也充分锻炼了自己的实践能力,也增强了自己的社会责任意识。数学与信息科学学院将围绕立德树人的根本任务,持续推进资助育人工作,将资助育人工作与大学生思想政治教育相结合,与诚信感恩教育相结合,完善学生自身素质并增强学生责任感,从而全方位健全完善学院的资助育人工作,促进家庭经济困难学生成人成才。


返回原图
/