【开学季】数学与信息科学学院召开2022级新生家校交流会

作者:来源:数学与信息科学学院时间:2022-09-14浏览:10设置



为进一步加强家校之间的沟通交流,帮助新生家长更好地了解学校和学生未来在校的学习生活,解答新生和家长疑惑,99日数学与信息科学学院通过线上召开了2022级新生家校交流会,学院党委副书记王燕翔、副院长何国亮、新生辅导员周四晴、2022级全体新生及新生家长出席会议。

会上,副院长何国亮代表学院向顺利通过高考即将到校学习的新生表示祝贺和欢迎,并就学院的发展历程、专业建设、师资力量、科研工作、办学特色等方面的基本情况向新生及家长进行讲解,强调学院始终以学生成长成才为中心,希望家校能够携手并进,齐心协力为学生成长成才创造良好环境。副书记王燕翔从学生日常管理、学生组织结构、学生奖励体系、党员发展规程、心理健康教育、大学生资助政策、学生就业创业等方面进行了全面介绍,希望新生尽快适应角色转变,做好学习规划;积极参加科创、实践、志愿等活动,实现自身全面发展;自觉遵守校规校纪,牢固树立安全意识,谨防网络电信诈骗。随后,在互动环节,家长们就专业发展方向、考研就业、校园生活、开学报到等问题纷纷提问,学院领导、老师耐心地为家长答疑解惑,进行沟通。

此次线上见面会搭建了家校交流的互动平台,促进了家校之间的信息互通,消除了家长们在不能如期陪同学生到校报到的担心和顾虑,也为学生开学到校后的教育管理工作打下了坚实的基础。后续学院还将继续注重发挥家校协同育人优势,加强与家长的沟通和交流,共筑学生成长成才。


返回原图
/