数学与信息科学学院收听收看全国2023届高校毕业生就业创业工作视频会

作者:来源:数学与信息科学学院时间:2022-11-18浏览:10设置


1115日,教育部、人力资源和社会保障部召开2023届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议,深入学习贯彻党的二十大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,总结工作,分析形势,全面部署做好2023届高校毕业生就业创业工作。数学与信息科学学院组织班子成员、教研室主任、辅导员、毕业班班主任收听收看视频会议。

会议指出,2023届高校毕业生规模同比继续扩大,就业工作任务依然艰巨,要深入学习贯彻党的二十大精神,深刻认识做好当前和今后一个时期高校毕业生就业创业工作的重大意义,准确把握当前就业创业工作形势,压实责任,全力做好就业工作。会议对促进市场化就业、访企拓岗促就业专项行动、“万企进校园计划”等工作进行了强调和部署,要求实施就业优先政策,充分调动市场主体、毕业生自身和公共部门积极性,全力稳定和扩大毕业生就业门路。要健全就业公共服务体系,强化招聘信息服务、能力提升服务、人才流动服务,提高对接匹配效率。要加强就业兜底帮扶,将困难毕业生情况掌握到位、就业帮扶举措落实到位、相关院校支持到位。要完善劳动者权益保障制度,切实提高毕业生维权意识,为他们提供公平有序的就业环境。

视频会议结束后,学院领导班子就学院2023届毕业生就业创业工作提具体要求,要认真学习领会本次视频会议精神,进一步提高政治站位,强化责任担当,创新工作方式,认真分析学院毕业生就业状况,全力引导毕业生抓住秋招黄金期、春招攻坚期积极求职,充分发挥主观能动性,做好经验总结,压实责任,切实解决学生就业需求和实际困难,加强招生、培养、就业工作联动,前瞻谋划,坚定信心,踔厉奋发,全力以赴确保2023届毕业生高质量就业。


返回原图
/